Цитата:
Сообщение от zeher
С этим часто многие спорят, только вот непонятно почему, ведь спекулятивную торговлю называли игрой на бирже еще очень давно, когда и форекса то не было. Но форекс по своей сути подошел к игре еще ближе, если на фонодовом рынке вы реально покупаете и продаете акции, инвестируя в них, то на форекс вообще отказались от реальных поставок как таковых, никто тут не покупает ни золото, ни евро, их и в глаза никто не видит, вы просто играете на понижение или повышение цены и при этом выигрываете или проигрываете деньги у того кто играет в другую сторону. Вы же не думаете что тут печатаются дополнительные деньги для всех желающих? Поэтому если вы получаете прибыль то кто то обязательно несет убытки, а следовательно большой разницы между инвестированием в букмекеров нет, лишь бы специалист был хороший.
|
Я не буду спорить с Вашим утверждением, поскольку элементы игры есть в любом виде торговли. Моё мнение больше основывается на том, что результат спекуляций можно просчитать с большей долей вероятности, чем результат игры в рулетку. Согласен с Вами, что, если на форексе кто-то заработал,то кто-то однозначно потерял. А, по большому счёту. для инвестора всё равно, куда вкладывать средства. Главное - чтобы были понятны условия и определены правила, а будет это игра в покер или приобретение акций компании, торгующей предметами искусства, особой роли не играет.