Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Аналитика от компании Admiral Markets
Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2014, 08:21   #138
Admiral-Markets
Специалист
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 979
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Технический анализ рынка Forex на 10.06.2014



Доллар США торгуется неровно против основных конкурентов, и в краткосрочной перспективе данная тенденция может сохраниться.



EUR/USD





Рис. 1. Дневной график



Пара начала снижаться, столкнувшись с сильным сопротивлением в районе 200-дневной SMA. На текущий момент высока вероятность выхода к поддержке 1.3475-1.3500, а, учитывая снизившуюся перепроданность, возможен прорыв ниже к следующим целям около отметок 1.3300 и 1.3100.



Для продолжения восстановления паре необходимо преодолеть 200-дневную SMA. Однако при движении вверх она, вероятно, столкнется с сопротивлениями в районах 1.3740-1.3750, где проходят 50-дневная SMA, 100-дневная SMA, а также уровень 50.0% коррекции ФИБО от снижения 1.3993-1.3503, и 1.3800, где проходит уровень 61.8% коррекции ФИБО от того же снижения.



При этом от любого из этих сопротивлений может последовать разворот тренда вниз, после чего пара вновь будет нацелена на снижение к поддержке 1.3475-1.3500. Только прорыв выше отметки 1.3800 укажет на возможность формирования нового роста к сопротивлению 1.4000.





GBP/USD





Рис. 2. Дневной график



Пара получает поддержку около 50-дневной SMA и в ближайшей перспективе может продолжить рост к ключевому сопротивлению 1.7040. Однако ожидается, что давление на пару будет усиливаться уже при приближении к отметке 1.7000, и прорыв выше 1.7040 может оказаться весьма затруднительным. При этом вероятен разворот тренда вниз и развитие более динамичного снижения.



50-дневная SMA, скорее всего, продолжит выполнять функции ближайшей поддержки, и только обратное падение ниже нее, а также последующее преодоление 100-дневной SMA подтвердит снижение к сильной поддержке 1.6450-1.6465, где проходит 200-дневная SMA. Потенциальной целью снижения является отметка 1.6200.





USD/JPY





Рис. 3. Дневной график



Пока пара удерживается выше района 102.20-102.30, где сосредоточены 50- и 100-дневная SMA, высока вероятность продолжения восходящего тренда с целью тестирования второстепенного сопротивления 104.10 и последующего прорыва к максимуму 105.40.



Однако обратное закрепление ниже 102.20-102.30 ухудшит ее перспективы и просигнализирует о развитии нового витка снижения к 200-дневной SMA или сильной поддержке 100.75-101.40.





AUD/USD





Рис. 4. Дневной график



Пара продолжает постепенно расти в направлении сопротивления 0.9450. Его уверенное преодоление подтвердит среднесрочный рост к более сильному сопротивлению 0.9760.



В роли ближайшей поддержки, вероятно, продолжит выступать 50-дневная SMA. При обратном закреплении ниже нее риски сместятся в сторону снижения к более сильной поддержке 0.9150-0.9190, где проходят 100- и 200-дневная SMA. Ее преодоление подтвердит более продолжительное снижение к поддержке 0.8890-0.8920.




__________________________________________________ __________________________________________________ ___



На текущей неделе запланирована публикация лишь небольшого числа экономических данных



На прошлой неделе индекс Доллара США (I.USDX) закрылся на негативной территории, но был не слишком уязвимым в свете публикации важного отчета по рынку труда. Итоги заседания ЕЦБ, еще одного важного события прошлой недели, превзошли ожидания, поскольку была введена отрицательная ставка по депозитам, и центральный банк объявил дополнительные меры, чтобы поддержать экономику еврозоны. Кроме того, индексы PMI Великобритании подали противоречивые сигналы, когда непроизводственный индекс, главный из всех индексов PMI, превысил прогноз и продолжил поддерживать укрепление GBP.



После наполненной важными релизами недели, участники рынка, вероятно, будут оценивать поступившие данные, что может вызвать снижение волатильности в течение этой недели, содержащей меньшее число экономических показателей. Важные данные по рынку труда Великобритании и Австралии вместе с ежемесячными показателями розничных продаж в США и предварительным индексом потребительских настроений Мичиганского университета могут стать катализатором движений на текущей неделе.



Розничные продажи в США, запланированные к выпуску в четверг, будут первым важным экономическим показателем из крупнейшей мировой экономики на этой неделе. В них будет отражено то, как американские потребители оценивают текущую экономическую обстановку. Демонстрируя рост в течение трех месяцев подряд, показатель изменения объема розничных продаж, как ожидается, снова вырастет на 0,5% против предыдущего роста на 0,1%. Базовый показатель, который исключает продажи автомобилей, как ожидается, также зарегистрирует рост на 0,4% против предыдущего значения «без изменений». Кроме того, еще один сигнал, отражающий силу потребительского сектора США, предварительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета, запланированный к выходу на пятницу, укажет на рост оптимизма, так как значение индекса, как ожидается, превысит самый высокий уровень с июля 2013 и достигнет отметки 83,2 против предыдущего чтение 81,9.



Вдобавок, еженедельные данные по числу обращений за пособиями по безработице, выход которых запланирован на четверг, а также индексы цен производителей, ожидаемые в пятницу, станут дополнительными параметрами для оценки инвесторами состояния американской экономики.



Более сильные значения показателя Розничных продаж в сочетании с улучшением потребительских настроений может породить среди инвесторов мнение о значительных достижениях в американской экономике, учитывая сильные цифры, поступившие с рынка труда на прошлой неделе. Таким образом, сильные показатели розничных продаж и потребительских настроений необходимы для поддержания устойчивости доллара США. Однако если данные просигнализируют о слабости на потребительском рынке, сила доллара США окажется под вопросом.



Данные по рынку труда из Великобритании и Австралии, скорее всего, добавят волатильности соответствующим валютам в предстоящую неделю. Доклад по рынку труда Великобритании, релиз которого запланирован на среду, как ожидается, укажет на стабильное сокращение количества людей, претендующих на пособия по безработице, которое останется на уровне -25 тысяч. Уровень безработицы, как ожидается, снизится до 6,7% с 6,8%, зафиксированных в предыдущем месяце.



Показатели австралийского рынка труда, публикация которых запланирована на четверг, скорее всего, вновь превысят прогноз, как это было во время предыдущих трех месяцев. Показатель изменения занятости, как ожидается, выйдет на уровне 10.3 тысяч по сравнению с предыдущим значением 14.2 тысяч, в то время как уровень безработицы немного вырастет до 5,9% с 5,8% в апреле.



В связи с наличием руководства по будущей политике Банка Англии, более слабые, чем ожидается, данные по рынку труда вряд ли вызовут беспокойство для трейдов GBP, в то время как превышение этими показателями прогнозов может придать прочности позициям GBP. Кроме того, австралийские цифры последнее время демонстрируют признаки слабости, что делает австралийский доллар уязвимым, и риски падения заметно возрастут, если новые данные продолжат движение вниз.



Европейский экономический календарь не содержит важных релизов, в связи с чем участники рынка, скорее всего, больше сосредоточатся на данных из других стран, которые и определят силу евро.



Китайский индекс потребительских цен и данные по промышленному производству за май месяц планируются к выпуску во вторник и пятницу соответственно, что является еще одним важным событием для определения перспектив AUD. Индекс потребительских цен, как ожидается, вырастет до 2,4% против 1,8% месяцем ранее, в то время как промышленное производство, вероятно, вырастет на 8,8% по сравнению с 8,7%. В случае, если индекс потребительских цен превысил целевой уровень Народного банка Китая, который составляет 2,5%, это повысит ожидания ужесточения денежной политики. Между тем, более слабые данные по промышленному производству будут сигнализировать о замедлении экономической активности и несут в себе угрозу для крупнейшего торгового партнера Китая - Австралии.



И наконец, заседания по денежно-кредитной политике Банка Японии и Резервного банка Новой Зеландии, запланированные на пятницу и четверг соответственно, могут предоставить хорошие сигналы в отношении ближайших перспектив йены и NZD. Несмотря на то, что от Банка Японии не ожидается изменений денежно-кредитной политики, последующая пресс-конференция главы ЦБ будет тщательно изучена на предмет оценки влияния введенного в апреле налога с продаж и готовности центрального банка расширить свой экономический стимул для того, чтобы противостоять негативному воздействию введенного налога.



Резервный банк Новой Зеландии, как ожидается, поддержит NZD, сигнализируя о третьем подъеме ключевой процентной ставки на 0.25%. Центральный банк уже повысил процентную ставку на 0,50% в текущем году, и, в общем, повышение может составить 1,0%. В случае если пресс-конференция по итогам заседания укажет на большую склонность к повышению процентной ставки в среднесрочной перспективе, возможно восходящее ралли NZD. Тем не менее, пессимистичный экономический сценарий в сочетании с отсутствием каких-либо действий на заседании может повредить позициям новозеландского доллара.
Admiral-Markets вне форума