Цитата:
Сообщение от WarnerDC
Если брать ПАММ-счета, то годовая доходность у консерватора и агрессора в лучшем случае будет примерно одинаковой. Но если мы берем инвестиционный портфель из одних агрессоров, то тут я сильно в этом сомневаюсь... взять хотя бы агрессивный и консервативный Индексы - второй показывает в 2-3 раза больше, чем первый, именно на длительном отрезке. То же самое с собственным портфелем, когда "плодотворная" работая с агрессорами может дать 0.5-1% прибыли за три месяца (приходилось такое лицезреть у агрессивных инвесторов). С агрессорами все сводится к единоразовой прибыли, тут я согласен.
|
Я про это и говорю, что конечная итоговая доходность за одинаковый срок как у агрессоров, так и у консерваторов будет идентичная. Может чуть у агрессоров на пару процентов больше. А всё потому, что из-за глубоких просадок приходится их отрабатывать. И сколько на это уйдет времени, никто не знает. Может и быстро, а может и месяцы. А консерваторов нет таких просадок(50% и выше). А если и допускаются, то это уже не консерватор. Поэтому лучше работать на стабильном уровне, чем иметь плавающую прибыль, которая в конченом счете может оказаться убытком и начинать всё заново.