Цитата:
Сообщение от iSergio
Не буду много умничать, поскольку долго это продлиться не может  Но, если не очень сильно вдаваться в математические подсчёты, то, с моей точки зрения, за счёт такого подхода Вы увеличиваете прибыльность своего портфеля минимум на 1,5% в месяц при самом неблагоприятном раскладе. Сразу могу сказать, что такого результата смогут добиться далеко не все инвесторы, потому, что для каждого вида деятельности желательно иметь определённый склад мышления. И многим проще получить прибыль от индекса, чем создавать портфель из тех же счетов.
|
Дело вкуса. Знаю, многих успешных и опытных инвесторов, включающих индексы в свой инвестиционный портфель. Поэтому представление о том, что индексы для начинающих в корне неверны.

Да и склад мышления большую роль не играет, ничего принципиально сложного в таком подходе к инвестированию нет. Даже больше скажу, я ещё не нащупал окончательно свою стратегию, даже с количеством счетов в портфеле до конца не определился. В настоящий момент сократил до семи, хотя предполагаю, что подход ориентированный на сокращение или увеличение количества портфельных счетов в зависимости от складывающейся конъюнктуры, не совсем верен.