Цитата:
Сообщение от Natash@
Есть "волшебные" индикаторы, которые наносишь на график, а индикатор указывает на большое количество прибыльных сигналов, приблизительно 9 из 10. Но в реальности подобный индикатор не так уж хорош, при появлении новых свечей прошлые показания корректируются, сдвигаются, исчезают сигналы. Мне попадался такой индикатор Fisher (несколько его модификаций). Такие индикаторы пользы не принесут, особенно новичку, который в тестере стратегий его проверить не сможет по неопытности.
|
Я и сам не люблю перерисовывающиеся индюки. Хотя здесь ведь всякие бывают, можно смотреть те, которые дают готовые сигналы, а можно торговать по ЗигЗагу чем я уже занимаюсь практически год, хотя с виду он также дает стопроцентные сигналы на вход и выход. Просто прежде всего новые индикаторы следует тестировать на демо счете и лишь потом решать, а смогут они помочь в торговле или нет. Проблема многих начинающих трейдеров еще в том, что они загружают график многими красивыми и бесполезными индикаторами, а в итоге используют только два или три из них. Мне кажется если и вешать индикаторы на график, то они должны обязательно выполнять свою функцию и не дублировать другие индикаторы...