Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - ПАММ-счета или банковские вклады
Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2014, 11:34   #127
Juran123
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Не все консервативные счета дают такой процент, бывает и 2-4 процента в месяц, а это 24 - 48 процентов годовых. У нас в банках есть вклады под 34 процента годовых, но в национальной валюте, как видите процент в банке немного выше чем у брокеров, при этом нет рисков потери денег. И банки и инвестирование имеют свои плюсы и минусы, каждый выбирает сам, что ему больше подходит.
Я так понял вы из Беларуси? Да, есть в Беларуси вклады в банки под 40 % годовых, а некоторые банки дают даже больше, около 45 % годовых. Но эти вклады как вы говорили только в национальной валюте, а в иностранной всего у нас под 12 % в год. Вы не задумывались почему банк дает такие огромные проценты по вкладам в нашей стране в нац.валюте? Наверное нет, раз думаете что вы на этом что -то заработаете. Вы посмотрите на нашу экономику, у нас цены по стране растут как бамбук, за последние 3 года по моим подсчетом цены выросли почти на 200 %. Доллар и евро с Российским рублем так же выросли почти на 200 %. А вот наш Беларусский рубль, не укрепился, а ели держится. Ходят же слухи, что будут убирать нули, так как с таким ростом цен, и постоянным поднятием зарплат людям, скоро придется выпускать купюры по 500000 тыс беларусских рублей. А теперь я вам объясню, почему вы ни чего не заработаете по вкладам в нац.валюте, а только потеряете, хотя я это уже объяснял. Вот банк дает целых 45 % годовых в нашей валюте, этот процент расчитан с точностью до 1 %. Именно на 45 % банк уверен в том, что цены в нашей стране за год вырастут примерно на 45 %. То есть, если кг.сахара у нас стоит 9800 рублей, то через год он будет стоить где то 13500. К стати, так оно все и идет, еще два месяца назад сахар у нас стоит 9500, а уже 9800. А теперь смотрите, вложили вы под 45 % в беларусских рублях, а через год получили свои 45 %, а цены с нашей не устойчивой экономикой и кризисом могут подняться как на 45 %, так и на 100 %, как было 3 года назад, когда доллара не было, а цены росли каждую неделю. Вот вспомните времена 2009 года, когда банки в нац.валюте давали всего 12 %, а в иностранной 5-6%. Тогда у нас экономика бвла устойчивая, и рост цен за год был на 10-12%. Вот вам и ответ, почему такие большие проценты. Хотите сохранить свои деньги от инфляции, лучше вкладывайте в долларах, в нашей нац. валюте не нужно, можете прогореть как я. А иностранная валюта, растет в месте с нашими ценами, разница 1-2%, в любом случаи ни чего не потеряете.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием