Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - ПАММ-счета или банковские вклады
Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2014, 14:34   #132
Juran123
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Получается что в банке депозиты все таки имеют преимущество перед инвестированием в памм счета, а именно есть фонд гарантирования возврата вкладов, пускай он и не сильно большой, но зато если депозиты разместить в нескольких банках, то депозиты вернуться в полном размере. Вот именно такой гарантии памм счета никак не могут дать инвестору.
Это не конечно плюс, но не у каждого банка есть подобный фонд. Если вы делаете вклады в государственный банк своей страны, то гарантированный фонд возврата вкладов вам будет. Но если вы делаете вклад в коммерческий банк, не государственный, к примеру из другой страны, как у нас в Беларуси есть банки из России, то в этом случаи не о каком фонде гарантированного возврата вкладов и речи не может идти. Если банк разорится, или закроется, то ваши вклады вам ни кто не вернет. Эти гарантированные фонды, это очередная замануха привлечь вкладчиков инвестировать деньги в государственные банки под низкие проценты , мол ваши вклады под сохранностью, и в случаи чего мы вам вернем все что вы вложили. А по сути, вы этим фондом ни когда не сможете воспользоваться, ведь государственные банки поддерживаются государством, и даже если банк будет на грани разорения, государство не позволит банку лопнуть. Государство даст денег, чтобы банк поднялся с ямы, и был снова на плову. Вспомните, когда закрывались государственные банки ? На моей памяти такого ни разу не было. Так что этот фонд, просто лично для меня, очередной вкусный свежий пирожок, который по сути откусить ни когда не удастся, если конечно стране не объявят дефолт. Тогда вы конечно получите свои вклады, но толку от этих денег не будет ни какого, так как если вы делали вклады в нац. валюте, то эти деньги стоять ни чего не будут, исключения вклады в иностранной валюте. Вот и весь плюс этих гарантированных фондов возврата вкладов, которыми заманивают гос. банки вкладчиков нести свои деньги под низкие проценты. Ведь наверное многие замечали, что государственные банки дают процент по вкладам ниже, чем банки коммерческие. Наш к примеру коммерческий банк Беларусбанк , но при поддержке государства дает около 35 % в национальной валюте в год, а коммерческий банк Москва-Минск целых 45-50 % в год в национальной валюте. В банке Москва -Минск как мне известно фонда возврата вкладов нету, а в Беларусбанке есть, я это знаю на 100 %, так как спрашивал. Вот и разница из-за этого фонда такая большая по вкладам почти 10%.

P.S. Вопрос к Белорусам с подвохом. Как называется наш национальный банк? И можно ли делать вклады, в наш национальный банк?
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием