Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - ПАММ-счета или банковские вклады
Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2014, 19:58   #133
Александра А.
Acrypto-Профессионал
 
Аватар для Александра А.
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 8,898
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Это не конечно плюс, но не у каждого банка есть подобный фонд. Если вы делаете вклады в государственный банк своей страны, то гарантированный фонд возврата вкладов вам будет. Но если вы делаете вклад в коммерческий банк, не государственный, к примеру из другой страны, как у нас в Беларуси есть банки из России, то в этом случаи не о каком фонде гарантированного возврата вкладов и речи не может идти. Если банк разорится, или закроется, то ваши вклады вам ни кто не вернет. Эти гарантированные фонды, это очередная замануха привлечь вкладчиков инвестировать деньги в государственные банки под низкие проценты , мол ваши вклады под сохранностью, и в случаи чего мы вам вернем все что вы вложили. А по сути, вы этим фондом ни когда не сможете воспользоваться, ведь государственные банки поддерживаются государством, и даже если банк будет на грани разорения, государство не позволит банку лопнуть. Государство даст денег, чтобы банк поднялся с ямы, и был снова на плову. Вспомните, когда закрывались государственные банки ? На моей памяти такого ни разу не было. Так что этот фонд, просто лично для меня, очередной вкусный свежий пирожок, который по сути откусить ни когда не удастся, если конечно стране не объявят дефолт. Тогда вы конечно получите свои вклады, но толку от этих денег не будет ни какого, так как если вы делали вклады в нац. валюте, то эти деньги стоять ни чего не будут, исключения вклады в иностранной валюте. Вот и весь плюс этих гарантированных фондов возврата вкладов, которыми заманивают гос. банки вкладчиков нести свои деньги под низкие проценты. Ведь наверное многие замечали, что государственные банки дают процент по вкладам ниже, чем банки коммерческие. Наш к примеру коммерческий банк Беларусбанк , но при поддержке государства дает около 35 % в национальной валюте в год, а коммерческий банк Москва-Минск целых 45-50 % в год в национальной валюте. В банке Москва -Минск как мне известно фонда возврата вкладов нету, а в Беларусбанке есть, я это знаю на 100 %, так как спрашивал. Вот и разница из-за этого фонда такая большая по вкладам почти 10%.



P.S. Вопрос к Белорусам с подвохом. Как называется наш национальный банк? И можно ли делать вклады, в наш национальный банк?
Не правда. Дефолда в стране не было, когда один банк объявили банкротом. Но так как он состоял в Фонде, то всем вкладчикам вернули обратно депозиты с процентами. Правда разными способами. По договору одного банка выплатили наличкой. Но для этого пришлось в очередь записываться. А вклад другого банка перевели на карту и разрешили только покупки оплачивать. Второй вариант совсем неподходящим был. Но тем не менее деньги вернули.

Просто если банк является членом Фонда, то открывать депозит можно. А если нет, то лучше с ПАММами сотрудничать.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием