Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - ПАММ-счета или банковские вклады
Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2014, 22:56   #136
Juran123
Мастер
 
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,928
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Не правда. Дефолда в стране не было, когда один банк объявили банкротом. Но так как он состоял в Фонде, то всем вкладчикам вернули обратно депозиты с процентами. Правда разными способами. По договору одного банка выплатили наличкой. Но для этого пришлось в очередь записываться. А вклад другого банка перевели на карту и разрешили только покупки оплачивать. Второй вариант совсем неподходящим был. Но тем не менее деньги вернули.

Просто если банк является членом Фонда, то открывать депозит можно. А если нет, то лучше с ПАММами сотрудничать.
Можно поинтересоваться что это был за банк такой? И вы уверенны, что этот банк был государственным ?
Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Он так и называется , Национальный банк , в чем подвох . Кредитов он не выдает , а занимается контролем за деятельностью всех банков в стране , их лицензированием . Но настоящему инвестору банки совсем не интересны , проходя мимо банка они всегда думают о том , что вклады в банках мало доходны , совсем другое дело инвестирование в ПАММ систему .
Подвох в том, что многие беларусы думали, что наш национальный банк, это банк Беларусбанк, и что делая вклады в Беларусбанк, они вкладывают в само государство, и что их вклады будут в полной сохранности. Я с такими людьми общался, и не могу ми доказать что наш национальный банк, так и называется Национальный банк Республики Беларусь, и что национальный банк, не принимает ни каких вкладов от населения. Не верите, провидите такой опрос среди своих знакомы, многие с уверенностью скажут, что нац.банк это Беларусбанк.
Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Эко вас заманивают с вкладами... - например в России вклады в пределах 11% годовых - не столь большие проценты в основном рассчитанные на покрытие от инфляции которая на уровне 6,5% - У нас то разница с годовой доходностью паммов вполне ощутимая - а вот с вашими 45-50% в год почти прям как консервативный портфель.

С такими предложениями надо быть очень осторожными - чуйствую ^^) подвох с 50% годовыми.....
Я говорил про вклады в нашей национальной валюте, а не про вклады в иностранной. В иностранной у нас вклады под 12 % годовых, это в долларах, в евро, в российских рублях. А в нац.валюте дают под 45% годовых, только толку от этих процентов, с нашей экономикой и ростом цен, выходит одно на одно. Цены за год поднялись на 50%, и по в кладам в нац. валюте получил 45 %. Покрываешь только этими вкладами инфляцию. У нас 2 года назад, так быстро цены росли, что национальный банк менял за год 3 раза процентную ставку по вкладам, чтобы вклады покрывали инфляцию. Начинали с 20% годовых, а к концу года процентная ставка стала 35% годовых. Вот вам и консервативный портфель. Ни каких подвохов, все честно.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием