Сообщение от Juran123
Можно поинтересоваться что это был за банк такой? И вы уверенны, что этот банк был государственным ?
Подвох в том, что многие беларусы думали, что наш национальный банк, это банк Беларусбанк, и что делая вклады в Беларусбанк, они вкладывают в само государство, и что их вклады будут в полной сохранности. Я с такими людьми общался, и не могу ми доказать что наш национальный банк, так и называется Национальный банк Республики Беларусь, и что национальный банк, не принимает ни каких вкладов от населения. Не верите, провидите такой опрос среди своих знакомы, многие с уверенностью скажут, что нац.банк это Беларусбанк.
Я говорил про вклады в нашей национальной валюте, а не про вклады в иностранной. В иностранной у нас вклады под 12 % годовых, это в долларах, в евро, в российских рублях. А в нац.валюте дают под 45% годовых, только толку от этих процентов, с нашей экономикой и ростом цен, выходит одно на одно. Цены за год поднялись на 50%, и по в кладам в нац. валюте получил 45 %. Покрываешь только этими вкладами инфляцию. У нас 2 года назад, так быстро цены росли, что национальный банк менял за год 3 раза процентную ставку по вкладам, чтобы вклады покрывали инфляцию. Начинали с 20% годовых, а к концу года процентная ставка стала 35% годовых. Вот вам и консервативный портфель. Ни каких подвохов, все честно.
|