Цитата:
Сообщение от Juran123
Лично я долго думал, собирал все плюсы и минусы каждого вида инвестирования, читал на форуме отзывы других инвесторов, и пришёл к выводу, что лучше всего инвестировать в ПАММ-фонды, или в Индексы. Главный плюс, это минимальные риски, есть ограничение убытков, что не сомненный плюс пред ПАММ 1.0 счетами. Конечно фонды и Индексы практически не имеют преимущества перед ПАММ 2.0, но в эти счета не так легко и попасть, есть ограничение по инвесторам, что не очень приятно, и до сих пор не понятно для чего это все сделано. Поэтому только мой выбор и падает на ПАММ фонды и Индексы, так как если честно я не очень доверяю ПАММ 1.0 счетам, так как там нету ограничение рисков, и можно получить хороший минус. Да и надежнее доверять свои деньги нескольким управляющим, чем только одному. Хотя в ПАММ 1.0 приглянулся один управляющий, который очень хорошие показывает результаты, Ahmedos с тренда, но смущает что он всего 7 месяцев торгует, очень маленький срок, который лично меня пока отпугивает, и не вызывает особого доверия. Резвый старт, быстрое падение, как бывало уже не однократно с другими управляющими.
|
Именно для того, чтобы инвестировать с минимальными рисками фонды подойдут, как никакие другие инструменты На индексах уже можно подзарабатывать очень неплохо и при этом за счёт хорошей диверсификации чувствовать себя спокойным. Ну, а PAMM 2.0 имеют ограничение по убыткам в размере 50%, а значит чтобы не случилось с торговлей управляющего , он обязуется вернуть половину всех вложенных средств инвесторов, поэтому и не всегда могут в них попасть инвесторы, ведь КУ у них не резиновый.

А PAMM 1.0 не такой уж и рискованный инструмент, так как всегда из этих счетов можно создать практически непотопляемый портфель, который и минус если и будет показывать, то это будет дикая редкость, всё-таки все фонды и индексы и собраны из этих же PAMM 1.0. Но если средств не так много, тогда фонды и индексы - отличный вариант.