Цитата:
Сообщение от asem9077
Но не бывает никогда такого, чтобы были только положительные стороны. Все верно, мы получили страховку, но потеряли реинвест и возможность чаще выводить средства. Ну так можно собрать точно такой же портфель, с таким же распределением, и не нужно будет подстраиваться под компанию. Фонды это пассивный инструмент, и уверен что они больше устраивают всех, чем не устраивают.
|
Я конечно не могу судить о ситуации объективно, т.к. у меня есть личные пристрастия, но у меня сложилось впечатление что фонды теряют свои позиции:
1.доходность у фондов понемногу снижается и аналогов прайзу2 нет
2. у меня часть знакомых перешли, либо собираются перейти из консерватвиного фонда в ай500, т.к. считают его более надежным
3. страховка на фоне украинских событий теряет актуальность, т.к. все меньше людей считают что страховая Астра сможет в случае минуса возместить убытки по консервативному фонду, т.к. в Украине проблемы с ликвидностью у банков, что говорить о неизвестной страховой. Думается что пока на Украине будет такая же ситуация фонды будут только терять по сравнению с индексами