Цитата:
Сообщение от Devituvius
И вы ошиблись, цель это тоже реальные статистические данные. Цель это не фантазия и не абстракция, цель это итог финансового плана по истечении определенного времени.
Финансовый план однозначно помогает более четко вести дневник инвестора и не теряться от недели к недели в существующей прибыли и необходимой (планируемой прибыли). Однако возможна и работа без плана.
|
В моем понимание план - это определенный показатель, который у меня получается каждый месяц и я его соответственно планирую и на следующий месяц, может конечно усредняю за период.Это я называю планирование.Также сюда можно включить возможность реинвестирования, доливок и т.д.А если я ставлю себе цель этот показатель увеличить, то это уже будет цель, а не план, потому что цель может быть и не будет выполнена, особенно, если она неадекватна текущей ситуации.В крайнем случае в планировании можно ставить план на длительный период - например научиться делать 100% в год к следующему году, а планировать я буду свои консервативные 4-5% в месяц, которые я и так получаю.