Цитата:
Сообщение от Crosh
А те кто имеют большой капитал как мне кажется с большим желанием и интересом будут инвестировать в готовые инструменты. такие как индексы или еще более того в фонды, которые имеют ограничение потерь. А там как нам известно имеется не более 10 счетов в портфеле, что вполне достаточно для эффективного инвестирования.
|
НЕ думаю, что все инвесторы, имеющие большой капитал, станут работать только с индексами или фондами. Все-таки, доходность этих инструментов, хоть и достаточно безопасна, но на мой взгляд, не достаточна. Вернее сказать - можно при распределении средств между теми же счетами, сделать это более оптимально, тем самым повысив доходность такого портфеля. Поэтому лично я предпочла бы вкладывать средства в отдельные счета, самостоятельно формируя свой портфель, который будет состоять из 5-10 счетов, большая часть которых будет консервативными и 1-2 умеренных счета с меньшей долей средств.
Цитата:
Сообщение от Tatyr1988
Ну так я имел ввиду инвесторов с большими капиталами , про тех кто физически не может инвестировать в 25 ПАММ счетов из-за отсутствия денег , разговора быть не может . Не все инвесторы работают с небольшими капиталами , есть такие , у кого десятки тысяч долларов в инвестировании , вот им и нужно думать больше про безопасность и иметь большое количество счетов .
|
А я уверена, что большое количество счетов никак не поможет увеличить безопасность средств и повысить доходность портфеля инвестора. Больше внимания следует уделять качеству этих счетов, в таком случае инвестор будет иметь возможность даже с небольшим капиталом иметь достаточно эффективный и безопасный портфель из 5-8 счетов.