Цитата:
Сообщение от filatd
Для управляющего это конечно идеальное условие, но для инвестора не очень хорошее. Инвестор рискует своим капиталом, который он может потерять при плохой работе управляющего, управляющий получает свои проценты за умение торговать, даже в случаи убытков управляющий как бы ничего не теряет, так как основная часть капитала принадлежит инвесторам. Поэтому я думаю что инвестор всегда должен иметь больший процент по сравнению с управляющим, т.е. 60:40 в пользу инвестора.
|
Идеальных условий не бывает в принципе. Ибо все хотят работать меньше, а зарабатывать больше.

Достаточно часто можно прочитать мнение, будто бы в торговле управляющий рискует гораздо меньше инвесторов. Для тех кто так утверждает, я бы посоветовал сравнить величину их собственной инвестиции и величину КУ управляющего. Почуствовали разницу? Поэтому и получается, что управляющий рискует и своим капиталом, который в десятки раз превосходит капитал конкретного инвестора. А по поводу процента прибыли, который установлен в оферте - конечно, он не идеален, но если инвесторы согласны платить такую цену за мастерство управляющего - значит процент распределения справедлив.