Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Какой индикатор лучше использовать?
Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2013, 06:09   #167
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Я вот тоже думаю, что на голом дивере далеко не уедешь. При этом при хороших трендах, этих диверов может быть достаточно много и все сигналая на возможный разворот. Лично вообще перестал использовать дивера, но если появляется на глаза, то как-то лучше акцентируюсь на другие сигналы других более надежных технических инструментов и только на основе данных инструментов делаю выводы.
Если говорить о дивергенциях, как о сигналах разворота, то тут надо принимать во внимание пару моментов, о которых, как правило, технично умалчивают в книгах и на курсах всякого рода, до этих наблюдений можно дойти только самостоятельно, либо если кто-то расскажет по доброте душевной (вроде меня ). Так вот несколько моментов по дивергенциям:

1. Качество сигнала по диверу очень сильно зависит как от самого осциллятора, так и от хорошо подобранных параметров под конкретный таймфрейм. Универсальных настроек под все таймы, практически не существует.

2. Цена, в любом случае движется от дивера до дивера (не верите, можете пронаблюдать самостоятельно). Т.е. если есть дивергенция, то ход в противоположную сторону будет по любому, вопрос только на сколько и как долго это будет длиться.

3. Если рассматривать осцилляторы, в которых предусмотрены зоны перекупленности/перепроданности, то самые сильные дивера - в зонах.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием