Цитата:
Сообщение от Dele
Способов развода миллион, я довольно много времени инвестировал в внебержевые рынке OTC и приведу классический пример pump and dump. Есть крупный игрок(х) он находит дешевые акции маленькой компании в США занимающаяся медицинской разработкой(в нашем случае Арттренд), сам вливает в неё денег чтобы цена пошла вверх, а затем рассылает по базе инвесторов (у нас это инвесторы Пантеон) новость что они изобрели лекарство от рака и акции вот-вот взлетят(у нас это картины). Инвесторы увидев скачок цены активно вливают, цена растёт и в какой-то момент крупный игрок выходит своими деньгами, обрушивает акции, при этом зарабатывая колоссальные деньги. В итоге инвесторы с носом, акции где и были при старте, крупный игрок в плюсе
Как Вы понимаете с акциями искусства этот вариант либо может быть растянут по времени (будут долго вкачивать сами деньги, пока инвесторы не начнут вливаться), либо dump может быть часто но не большим, тем самым инвесторы будут сливать по-тихоньку 
|
Думаю, что у компании Артс Тренд есть план как поднять собственный бизнес. В любом случае привлечение средств с помощью инвесторов Пантеона хорошее для них решение. Для того, чтобы такое решение устраивало и инвесторов, надо конкретные шаги от Артс Тренд, чтобы инвесторы понимали, что вложили деньги не зря. Думаю, что Пантеон как партнер проекта, может предложить какие-то решения, чтобы повысить интерес инвесторов в искусство, например бонусы, акции или что-то другое в этом же направлении.