Цитата:
Сообщение от Кекс
Я лично думаю что нужно обязательно заниматься торговлей,но когда трейдер уже по степенно понимает что хочет пенсию,ему нужно идти на работу которая предоставляет пенсию.В старости за нас кто сможет позаботиться без пенсий и так далее,я думаю не кто кроме родных и то родным будет накладно обеспечивать старика без пенсий.
|
Именно поэтому и нужно создать до пенсии капитал, на проценты с которого можно было бы жить. Идти на работу ради призрачной надежды получить пенсию не вижу смысла: вы только представьте себе:
вы всю жизнь торговали на форексе, отвыкли находиться в коллективе и тут - бац! - надо выйти на пару-тройку лет на работу. При этом не стоит забывать и о возрасте и связанных с ним проблемами. Это же какой стресс! И тут не так уж много шансов дожить до пресловутой пенсии.
Вот и задумываешься, а оно мне надо? Подвергать себя таким неудобствам ради мизерной пенсии (вы же не думаете, что за пару лет сможете "заработать" себе на достойную старость?).
О пенсии надо думать, пока еще нет 30 и планировать как ее получать: то ли делать карьеру за пределами финансовых рынков и надеяться на государство, или же торговать на форексе, наращивая свой капитал, параллельно изучая варианты инвестирования, и надеяться только на себя. мне второй вариант кажется более надежным. И добавлю, что в этом случае хорошее отношение и забота наследников вам обеспечена - они-то будут мечтать о ваших денежках, и бояться, как бы вы не забыли упомянуть их в завещании.