Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Может ли у трейдера быть пенсия или Как трейдеру заработать на пенсию.
Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2014, 06:27   #186
Кекс
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от TatiDu Посмотреть сообщение
Именно поэтому и нужно создать до пенсии капитал, на проценты с которого можно было бы жить. Идти на работу ради призрачной надежды получить пенсию не вижу смысла: вы только представьте себе:

вы всю жизнь торговали на форексе, отвыкли находиться в коллективе и тут - бац! - надо выйти на пару-тройку лет на работу. При этом не стоит забывать и о возрасте и связанных с ним проблемами. Это же какой стресс! И тут не так уж много шансов дожить до пресловутой пенсии.

Вот и задумываешься, а оно мне надо? Подвергать себя таким неудобствам ради мизерной пенсии (вы же не думаете, что за пару лет сможете "заработать" себе на достойную старость?).

О пенсии надо думать, пока еще нет 30 и планировать как ее получать: то ли делать карьеру за пределами финансовых рынков и надеяться на государство, или же торговать на форексе, наращивая свой капитал, параллельно изучая варианты инвестирования, и надеяться только на себя. мне второй вариант кажется более надежным. И добавлю, что в этом случае хорошее отношение и забота наследников вам обеспечена - они-то будут мечтать о ваших денежках, и бояться, как бы вы не забыли упомянуть их в завещании.

Да согласен в старости достойную сумму не много шансов заработать,хотя таких планов очень много,но в итоге мы не можем быть уверенны в старости.Я хочу одно предложить,пусть лучше от нашей на торгованной прибыль снимают по 10%,что бы это входило в трейдерский пенсионный фонд и тогда этой проблемы таковой и не будет.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием