Цитата:
Сообщение от iSergio
Вы очень правильно отметили, что мы говорим о цене на акции Арттренда, а не о цене на отдельные предметы искусства. И лично я не вижу жёсткой зависимости между изменением цен на эти предметы и стоимостью акций. Понятное дело, что эта связь присутствует, и, чем лучше будет идти торговля, тем больше будет доход и выше стоимость акций. Но тогда нужно видеть изменение стоимости активов компании, её баланс и так далее. А по-другому я не вижу, как можно оценить стоимость акций. Поэтому не исключаю и такой вероятности, когда стоимость предметов искусства будет расти, а стоимость акций - нет, ведь прибыль можно распределять в разных направлениях. И это не обязательно будет доход инвесторам.
|
Вот и я не вижу алгоритма ценообразования. Акция ведь не торгуется на фондовой бирже и цена устанавливается не по законам спроса и предложения, а по усмотрению владельцев компании арттренд как я понял. Если вы считаете что стоимость акций компании будет складываться не только из стоимости предметов искусства, то от чего она будет зависеть еще? Она может уменьшаться или только рост? Какая динамика прогнозируется на ваш взгляд?