Фундаментальный и технический анализ на 20.06.2014
Фундаментальный анализ
В минувшую среду главным событием дня на Forex стали результаты заседания ФРС США. Стоит отметить, что регулятор, в целом, как и прогнозировалось, продолжил выход из программы QE-3 на 10 миллиардов долларов, начиная с 1 июля. Тогда как ориентиры остались неизменными в плане ужесточения условий денежно - кредитной политики– повышение ставок по фондам не должен произойти не раньше следующего года. Лишь один из шестнадцати руководителей ФРС выразил надежду на то, что ставки изменят в конце 2014. Низкий уровень безработицы, а также умеренный рост инфляции за последние месяцы были крайне позитивно восприняты членами комиссии FOMC.
Единственный факт, который огорчил “быков” - низкий прогноз по темпам роста экономики в 2014 году, причем, на 2015, а также 2016 годы эти прогнозы не изменились. Во время пресс – конференции председатель комиссии FOMC Йеллен сообщил, что “ФРС стремится сохранить практически нулевые ставки на протяжении длительного времени вследствие завершения покупок облигаций”.
Стерлинг снизился после выхода протоколов недавнего заседания ЦБ Англии, однако затем нивелировал само падение. Минутки также просигнализировали о возможном, правда, маловероятном повышении ставок уже в этом году.
Технический анализ
Евро (EUR)
Общий обзор
Евро немного вырос против доллара. Новостей из Еврозоны не поступало, а ожидания информации от комитета ФРС, держали евро в узком ценовом диапазоне. Импульсы к малообъемным покупкам европейской валюты придали сообщения ЦБ США, не настроившие местный рынок на увеличение доверия к «баксу». Новые заявления о расширении спектра смягчений по денежной политике ЕС, для борьбы с низким уровнем инфляции могут понизить интерес к европейской валюте, которая продолжает укрепляться на рынке.
Нисходящее движение остановилось на 1.3520. Затянувшиеся консолидация на 1.3520 привела к развороту, а также краткосрочному росту к 1.3610.
В районе 1.3570 расположена первая поддержка, ниже – 1.3520. В области 1.3610 находится первое сопротивление, выше – 1.3670.
Сигнал на покупку слабый и неподтвержденный. Цена расположена выше облака Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится ниже уровня цены.
Актуальность восходящего движения сохранится, пока цена находится над линией Киджун-сен.
Гистограмма MACD расположена в положительной зоне.
Торговые рекомендации
Общая корреляция доллара направлена на понижение, что в результате может привести к росту.
Быкам для продолжения роста нужно пробить 1.3610. После прорыва путь к 1.3670 свободен.
Фунт (GBP)
Общий обзор
Реакция рынка вследствие сообщений от ФРС была сравнима с той, что наблюдалась еще и на других инструментах – после некоторых разнонаправленных колебаний фунт чуть-чуть подрос против американского доллара. Однако, усиление волатильности, еще и на европейской сессии, произошло за счет опубликованных протоколов по последнему заседанию ВоЕ.
Уже второй раз фунт пробился выше мощного сопротивления 1.6990. Тогда как первый ретест произошел только на слабых объемах, уже второй подход произошел на более повышенном.
В районе 1.7000 первая поддержка, ниже – 1.6940. В области 1.7040 находится первое сопротивление, выше – 1.7080.
Сигнал на покупку сильный и подтвержденный. Цена расположена выше облака Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится ниже уровня цены.
Движение на север сохранится, пока цена будет располагаться выше Киджун-сен.
Гистограмма MACD расположена в положительной зоне. Индикатор растет.
Торговые рекомендации
Сейчас цена находится выше 1.6990. Пройденный уровень стал поддержкой. Если рост продолжится, цена может направиться к 1.7050, 1.7100.
Иена (JPY)
Общий обзор
Данные последнего заседания ФРС крайне не понравились трейдерам, продающих пару. Доллар опять давлением, а также зафиксировал потери по общим итогам дня. Кроме того, к продажам доллара рынок подстегнула еще резко снизившаяся доходность «трежерис», выросших в цене, а также перекрывших все потери на предыдущей сессии с учетом итогов заседания ЦБ США.
Отскок от уровня сопротивления на уровне 102.30 сопровождался последующим снижением доллара США в отношении к японской иене до восходящей линии тренда на отметке 101.85. Медведи подошли к линии тренда на растущих объемах, а это в будущем может привести к прорыву, а также продолжению южной тенденции.
В районе 101.60 находится первая поддержка, ниже – 101.00. У области 102.23 расположено первое сопротивление, выше – 102.70.
Сигнал на продажу слабый и неподтвержденный. Цена расположена ниже облака Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше цены.
Актуальность нисходящего движения будет сохраняться до тех пор, пока цена будет закреплена ниже линии Киджун-сен.
Гистограмма MACD на нулевом уровне.
Торговые рекомендации
После прорыва восходящей линии на отметке 101.80 вниз, для медведев откроется новый путь к уровню 101.60.
Франк (CHF)
Общий обзор
Давление на пару оказывает ухудшение отношения к доллару, а также спрос на франк в кроссе франк/иена. Отношение к франку подпортило падением индекса экономических настроений в стране по версии сервиса ZEW-Credit Suisse вплоть до 4,8 в июне в сравнении с 7,4 в мае
В районе 0.8920 расположена первая поддержка, ниже 0.8890. В области 0.8950 первое сопротивление, выше – 0.9000.
Сигнал на продажу сильный и подтвержденный. Цена располагается под облаком Ишимоку и находится ниже линии Чинкоу-Спан.
Актуальность южного движения сохранится, пока цена будет закреплена ниже линии Киджун-сен.
Гистограмма MACD в отрицательной зоне.
Торговые рекомендации
Рекомендуем короткие позиции, наша первая цель – 0.8920. После закрепления цены ниже первой цели, нашим таргетом станет уровень 0.8880.