Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Расширение сферы использования ПАММ-счетов
Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2014, 11:17   #410
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вот и я не вижу алгоритма ценообразования. Акция ведь не торгуется на фондовой бирже и цена устанавливается не по законам спроса и предложения, а по усмотрению владельцев компании арттренд как я понял. Если вы считаете что стоимость акций компании будет складываться не только из стоимости предметов искусства, то от чего она будет зависеть еще? Она может уменьшаться или только рост? Какая динамика прогнозируется на ваш взгляд?
Знаете, при всей привлекательности самой идеи у меня есть очень большие сомнения. Приведу одно. Самый примитивный пример. Я - хозяин фирмы. Есть в наличии 500. Привлёк инвесторских 500, итого 1000. Купил предмет за 1000, продал за 1400. Доход - 400. Есть минимум два варианта. 1 - отдать инвесторам 200. 2. Сделать ремонт на фирме ( купить компьютер, ноутбук, оплатить поездку директора (себя) или главбуха (жены, дочки, подруги) на семинар в Турцию и т. д.) за 350. Эта сумма ложится на расходы фирмы, то есть прибыль (или чистый доход) получается уже не 400, а 50. Половину её честно отдаю инвесторам. Всё законно и ни к чему ни одна налоговая не придерётся.

Могу ещё вариант . Купил предмет за ту же 1000, застраховал на 10000. Цена страховки - 5000 и ложится на расходы фирмы. Предмет разбился (сгорел, украли ). Получаю 10000 страховки. Но это уже не прибыль, а возмещение расходов. И так можно до бесконечности. Я не говорю о недоверии к Арт-тренду. Я говорю о сомнениях от непонимания.

Поэтому Вы правы - без понятного алгоритма образования цены инвестировать в акции лично для меня более рискованно, чем вкладываться в самого агрессивного управляющего. Ведь его работу можно анализировать не по его словам.
iSergio вне форума