Цитата:
Сообщение от WarnerDC
Инвестору не стоит рассчитывать на минимизацию потерь (просадок), даже если трейдеров больше. Да, когда много трейдеров - процент прибыли усредняется, но, с другой стороны, собрав портфель в разнобой из 25-30 трейдеров найдутся 5-6 счетов, которые могут попасть на убытки и соответственно ваш портфель может уйти в убыточную зону. Даже если в портфеле инвестора из 10 счетов просядут 2-3, не факт что будет общий минус - многое зависит от величины просадок просевших счетов (главное, чтобы ими не были агрессоры) и величины прибыли тех управов, которые показали плюс.
|
Все верно. большое количество трейдеров в портфеле может только означить, что есть также риск проседать не 1 или 2 счетам а больше. Есть шанс минусовать портфелю из 25 счетов , такой же шанс есть и у портфеля и 5 счетов, дело больше не в количестве а в качестве сборки этого портфеля, на сколько управляющие будут работать в команде и от доли этих управляющих в портфеле. Мне например достаточно подобрать 12 качественный счетов ( середнячок) и я буду довольна )