Цитата:
Сообщение от pittt
В принципе успешно можно инвестировать и в Индексы и в ПАММы отдельно, вот сейчас просел ДжиБорн я инвестировал в него на прямую, хотя можно было купить Индекс Прайз, но суть в том что в Прайзе может просесть Клякса. а в том что Борн будет прибыльно работать я больше уверен чем в самом Индексе. Инвестирование в отдельные памм счета помогает исключить из Индекса тех управляющих которые вам не нравятся
|
Возможно, вы и правы, иногда можешь быть уверен в одном счете, чем в одном портфеле, где много управов. С другой стороны, не факт, что Борн 100% будет показывать прибыль, соответственно его просадка, пусть даже в районе -5% инвесторам, в любом случае будет выше чем в Прайзе, где, допустим, могут просесть одновременно и Борн, и Клякса. Такое понимание у меня пришло недавно, когда я получил большой убыток от Алексея (-10%), хотя его стабильный просел на -1%, но, с другой стороны, управ очень часто радовал своей прибылью, которая значительно выше чем в самом фонде. Если грамотно чередовать, то это круто.