Цитата:
Сообщение от FirstX
Ну, времени точно для обучения много не потребуется, чтобы прийти и зарабатывать процент выше банковского. Ведь, можно и в консервативный фонд все деньги залить и сидеть радоваться, когда там прибыль придёт.  Риски при таком варианте инвестирования будут минимальны, но и доходность, если говорить о PAMM-счетах, не такая уж и большая. Но если учитывать, что инвестирование и подразумевает длительные вложения средств с последующим снятием приличных процентов, то тут всё в порядке. А если хочется сильно можно и подучиться больше, освоить умеренные счета и может ещё и агрессивные. Это уже по желанию.
|
Вот-вот, например недавно я составил для себя портфель из индексов, в принципе, ничего сложного, но мне так удобнее, и доходность неплохая получается. Теперь прошло некоторое время, я думаю, немножко изменить состав, однако могу сказать, что индексы оправдали себя и приносят стабильный доход. Новичку почти ничего не нужно знать, чтобы в них вкладывать, а прибыль они будут получать. Так что можно обучаться очень поверхностно, а зарабатывать неплохо