Цитата:
Сообщение от Александра А.
Инвестирование в искусство можно рассматривать для дальнейшего роста инвестиционного капитала. Когда в обороте будут не сотни, а десятки тысяч долларов. Но в тоже время когда инвестор приобретает картину, то он знает, что спустя определенные период времени сможет ее продать. А вот с этими акциями все туманно. Как бы покупатели должны быть, но на практике их нет в наличии. А как можно инвестировать и не иметь твердой гарантии, что вернешь обратно вложения с дивидендами?
|
К сожалению я не так уверен в надежности подобных инвестиций. Я не очень хорошо знаю современное искусство, да и вкладывая в это нужно предугадывать что будет модно не сегодня, а завтра. Я не могу быть уверен, что допустим картина в которую мы с вами вложились будет востребована завтра. Согласитесь, что не так много художников оказались популярны при жизни, да и после нее к сожалению тоже.
Наверняка ведь у вас в городе есть место где продают свои картины местные художники. Сходите туда, посмотрите сколько их и у многих картины - шедевры, но кому они нужны?