Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Почему мы сами себя доводим до слива?
Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2014, 09:28   #1180
Vedunya
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю такого понятия как жадность на рынке,как точно она проявляется? Увеличением объема,я могу увеличить,но согласно своей стратегии и я увеличиваю не зря,я уверен в том,что сейчас цена должна пойти в мою сторону. Хотя на 100% не когда не уверен. Мне кажется чаще всего на подводит наша стратегия,а у новичков отсутствие ее,а опыт мне кажется должен выходить на первое место и именно он во многих случаях является причиной слива.
И я соглашусь с последним мнением. Сливают не только те, кто впервые с горящими глазами и жаждой легкой наживы выходят на рынок с небольшим депозитом, но и те, кто изучил массу информации по теме, отыграл немалое время на демо-счете и, кажется, взвесил и оценил все риски. Несколько лет назад довелось мне посетить один семинар по форекс-трейдингу в реале, так там эту проблему относили на счет психологии. Рассказывали, что 90% начинающих трейдеров сливают реальные счета буквально в течение первой недели потому, что не выдерживают психологического давления, открывают и закрывают сделки "не вовремя", поддаваясь эмоциям и страхам. Наблюдая за реальными трейдерами-новичками и гуру, убедилась, что чаще всего все-таки подводит отсутствие или недостаточное следование выбранной стратегии, а психологию я бы отнесла на второе место.
Vedunya вне форума   Ответить с цитированием