Цитата:
Сообщение от Redbook
То, что трейдер может справиться и с 200 и с 1000 долларами - это понятно, но не все зарабатывают вторую сумму в месяц, это наводит на мысли, что потеря такой суммы равнозначна потере зарплаты, скажем в 2 месяца. Это может быть психологическим тормозом для трейдера. И может сказаться как на заключении мелких и быстрых сделок, так и крупных и достаточно противоестественных. То есть трейдер будет работать совершенно не так как на демо или центовике.
|
Если трейдер может потерять сумму от тысячи долларов то значит он торгует достаточно давно, а значит сумел собрать сумму значительно большую чем тысяча. Вследствие чего можно предположить что зарабатывает он тоже больше чем 500 долларов в месяц, а значит потеря тысячи для него не будет казаться потерей двух месячных заработных плат.
Значит трейдер будет значительно спокойнее переносить потери. Я не думаю что начинающий трейдер начнет с суммы на счету в пять-десять тысяч долларов, это не имеет смысла. А имея определенный опыт от будет чувствовать себя уверенно, даже получая иногда убытки.
Конечно это только мои предположения, но думаю я не слишком не прав.
По разному на демо счете и на реале будет торговать начинающий трейдер который только учится и будет бояться открывать каждую сделку чтобы не ошибиться и не потерять свои реальные деньги.