Цитата:
Сообщение от FirstX
Какой-то странный подход - напихать в свой портфель счетов по максимуму, чтобы он стал эффективным.  Интересно, по вашей логике, инвесторы с капиталом в 10000 долларов должны портфель составлять из большого количества счетов, а что тогда делать инвесторам с 100000 инвестициями?  Эффективность не повысится от огромного количества счетов в портфеле, так как портфель может и будет постоянно приносить прибыль, но она будет очень сильно усредняться, а эффективность это не только одна лишь безопасность, но и прибыльность. Поэтому счетов 5-10 вполне может хватить для эффективного портфеля.
|
Ну и зачем же перекручивать. Не максимальное колличество счетов "напихать в свой портфель" , а достаточное для безопасного инвестирования. А о том, что счетов должно быть ну ни как не меньще десяти ()при капитале до 5000) я убедился на опыте эксперимента, который провожу на себе третью неделю. Сейчас у меня в портфеле 7 счетов, теперь я прекрасно понимаю, что любая значительная просадка одного из управляющих загонит мой портфель в минуса. Кто не верит - может проэксперементировать на демо-портфеле.