Цитата:
Сообщение от FirstX
Ну, тут ничего не скажешь, это очень хороший консерватор с историей работы более года. Но, если вы нашли этот счет, то вы бы могли бы посмотреть и на другие топовые консервативные счета, там например Veronika, Avas, TP, Sven, как-то у них побольше 10% максимальные просадки, а вот очень надёжными счетами они не перестают быть и срок работы у них явно побольше вами приведённого votfx. И ведь вы не будете наверно составлять свой портфель из одного только votfx?  А потому и безопасный уровень просадки вещь расплывчатая, чтобы точно сказать, что вот например более 20% если счёт просядет, то я с ним не дружу и он какой-то не надёжный консерватор. 
|
Я думаю, что уровень просадки надо смотреть не по отдельно взятому счету, а по всему инвестиционному портфелю в целом.И анализировать портфель как единое целое, а не как отдельных управляющих.Мне кажется, что лучше всего вычислить среднюю просадку и смотреть на то, чтобы ее уровень не превышал тот, который вы допускаете.Для меня это 10%.Если консерватор просел больше 10%, то ему уже будет тяжело из нее выходить.