Автор темы
Как и предполагалось в предыдущем анализе по паре доллар/ена, раз цена образовав несколько подряд внутренних паттернов IP, так и не сделала за долгое время их отработку, то паттерны будут уничтожены, переписыванием нулевого уровня ретрейсмента, на котором они образованы. Так и получилось с младшим ретрейсментом, вспомогательным (красная Фиба), по нему последовательно было образовано 4-ре внутренних паттерна IP4+IP3+IP3+IP1 и по ним на восходящем движении уровень 61,8% так ценой и не был достигнут. В результате именно по этому ретрейсменту был обновлен минимум и отработан внутренний паттерн IP3 по более старшему часовому ретрейсменту (болотного цвета Фиба), цена на отработку именно него снизилась и достигла ключевого уровня 61,8%. В результате не только паттерн отработал, но и мой ордер на продажу, по которому уровень ТП выставлен был именно на ключевом уровне отработки паттерна IP3, что принесло прибыль в + 44 пп.
Теперь вспомогательный ретрейсмент я перестраиваю заново по новому обновленному минимуму ценой. Ну а более старший ретрейсмент (болотная Фиба), по которому имеем достижение уровня 61,8% пока удалять с графика рано, цена на ТФ Н4 не переписала по всем правилам этот уровень.
Кроме того, на Н4 у нас получилась сигнальная свеча и соответственно имеем РНК на нижней границе канала, проведем по нему расчет и имеет ТП на уровне 102,05, на этом уровне у меня выставлен ордер на покупку и имеется сильный кластер 38,2%-38,2%-38,2% ( все это вижно на графике) и стоп на 101,30, а это практически как раз уровень расширения FE200 - окончание коррекционного снижения пары. Правда сигнальная свеча получилась слишком уж "хвостатой", но посмотрим, как отработает паттерн.
Еще может получиться РНК и на Н1 на нижней границе канала, но это уже в том случае, если новый нулевой уровень по перестроенному ретрейсменту (красная Фиба) будет ценой обновлен заново.
[attachment=139304:20.png]
|