Цитата:
Может пока я и не понял ВСЮ суть, но смысл уловил, зачем и так ограничивать трейдера? что он должен подстраиваться под инвестора это я понял, только он торгует а инвестор еще и условия ставить как ему торговать и с каким плечом, или инвестор доверяет трейдеру или он не доверяет, даже 50%годовых которые делаются легко в принципе уже по сути риск очень большой, а тут еще и в торговле граничивать.на кеш 20% не сделать на форексе, это 20% за какой период?
|
А в чем по вашему ограничение производится? То что трейдер в сервисе не сможет реально применять забракованные временем приемы неэффективной работы? Ну например такие как усреднение? То что он не может в какой-то момент "жахнуть" всем депозитом в надежде, что повезет и он отыграет не только просадку, но и прибыли привезет вагон? В сервисе сейчас стали доступны металлы, так я за два дня умудрился попасть практически на 2% в просадку, правда половину тут же отыграл. Это без плеча! В торговле с плечом, в выбранном ММ это было бы 20% просадка, потому что допустим торгуя ПАММ я придерживаюсь (стараюсь соблюдать) рисков не более 10% за сделку. Так в чем ограничение трейдера то? Инвестор может варировать КР в пределах от 1 до 100. Трейдер никак не подстраивается под инвестора. Как раз наоборот - инвестор регулирует доходность по своей инвестиции, ну и разумеется риски в соответствии со своими ожиданиями по отдаче от инвестиции. Задача трейдера не в том, чтобы показать максимальную доходность счета, а в том, чтобы показать максимальную эффективность своей работы. Показатели эффективности в рейтинге MMIR счетов оптимально сбалансированы и Вы не увидите управляющего, торгующего наиболее прибыльно по сравнению с другими, но при этом серьезно попадавшего в просадку (МИДД) выше того, кто прибыль получил маленькую, но и просадку при этом допустил небольшую. С июля стартует конкурс на MMIR счетах. Конечно на таком коротком периоде - месяц, невозможно выделить наиболее эффективных управляющих принятыми методами в рейтинге, поэтому принято решение ограничится двумя показателями - ПРИБЫЛЬ и МИДД, при этом основным будет показатель эффективности (ПЭ) который собственно рассчитывается как отношение ПРИБЫЛИ к МИДД. Вот именно этот показатель будет решающим в определении - кто достоин призового места в конкурсе и последующих инвестиций от компании.
Насчет доверия инвестора. Если бы это "доверие" было юридически закреплено и потом, при неудачной торговле трейдера последнему можно было выставить финансовые претензии, тогда да! А в существующей практике инвестор может фактически только в инете пошуметь насчет плохой работы управляющего и ВСЕ! А вот когда инвестор сам регулирует с помощью КР отдачу и риски по своей инвестиции, то претензии можно только себе любимому предъявить! Я здесь выше приводил пример, как инвестор накидал несколько мелких инвестиций в разные счета и все с КР=100! разумеется у него стали срабатывать стоп ауты. Начал шуметь. Так кто виноват то в таком безбашенном инвестировании? Я вот инвестирую пока исключительно в себя. Вот на некоторых инвестициях выставил КР выше собственных рекомендаций. Вот уже пара инвестиций, где КР был сильно завышен (30 и 70 соответственно) вылетели по стоп ауту. Так кого винить, если управляющий рекомендует КР не более 15? Только себя!
Насчет кэша в 20% вопрос не понял!