Цитата:
Сообщение от Boom
Хорошая тема  Поддерживаю автора этой ветки. Системы делаются для психологии трейдера как-то так. Толку от них конечно мало, если не приспособиться, не создать свои правила. Я так же стараюсь сейчас свести к минимуму индикаторную торговлю. Бывает натягиваю фибо уровни. В анализе использую в большей мере фундамент, а так же свечной анализ в некой мере. Рынок это хаос, а в хаосе порядка нет! Все что мы можем - это приспособиться к нему хоть как-то.
|
Психологически конечно торговля по системе будет легче проходить. Но до поры до времени пока ее эффективность значительно не снизится и на глубокой просадке депозита придет осознание ее неэффективности. Отход от индикаторов помогает больше уделять внимание анализу чистого ценового графика, который может дать более точную информацию.
Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev
Ну если не использовать сигналы от торговой стратегии, то как можно вообще торговать, это так сказать, торговля на основе интуиции, чуйке и симпатий к определенным валютам, или по принципу, ну мне кажется, что вот должен туда пойти, потому что давно там не был.
|
Я как раз и имела ввиду большую эффективность и стабильность торговли по торговой стратегии.