Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - "Психологическая закалка трейдера. Как её достичь?"
Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2014, 20:08   #647
sabail
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Я думаю, что если трейдер так и не научился контролировать свои эмоции, но при этом потратил немало времени, нервов и денег,то возможно данный вид заработка просто не для этого человека. Ведь далеко не каждый желающий способен здесь работать и хорошо зарабатывать, помимо желания должны быть и внутренние силы для достижения успеха. Поэтому думаю, что для многих начинающих желательно сразу понять, несколько они стрессоустойчивы и способны к обучению и выработке терпения для получения в итоге позитивного результата.
Начинающему, конечно, желательно знать, насколько он стрессоустойчив, но если такой стрессоустойчивости нет, то ее нужно развить. Вообще мало кто от природы готов к трейдингу, в большинстве случаев нужно несколько закалиться, чтобы уметь не терять присутствие духа и спокойствие при неизбежных потерях. Как достичь закалки, зависит от психотипа человека - некоторым хорошо поторговать большими объемами, а потом эти объемы снизить. Тогда потери на небольших объемах уже не будут восприниматься трагически. Но для большинства достаточно просто набрать опыта, и закалка с психологической устойчивостью придут.
sabail вне форума   Ответить с цитированием