Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - "Стратегии ММ" - использовать мартингейл или нет?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2014, 21:15   #115
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Если не от алды, а по ТС делать входа, то конечно просадки и усреднения с увеличением лота будут реже.Но опять таки даже если сигнал оказался не точным, придется усреднять и вопрос в том, на сколько, ведь может начаться к примеру тренд и потащить с собой ордера,а при этом , начнутся еще открытия и кто знает к чему все приведет.
Если усреднять при развороте цены к открытому раннее убыточному ордера, то можно отбить часть потерянного времени и зависших в минус средств, но я так понимаю, что здесь вопрос больше касается именно стратегии мартингейла, по которому с каждой последующей позицией, независимо от имеющегося уже минуса и реальной ситуации на рынке, трейдеры продолжают открывать ордера в направление первого в расчёте на возможный откат. Я не очень приемлю подобные методы (может для такой методики, чтобы она была безболезненной для торгового счёта, нужно иметь много денег на нем, чем я пока не располагаю), и все же больше ориентируюсь на текущую ситуацию и на анализ составляющих факторов в настоящем периоде. Бывали случаи, когда у меня выстраивались ордера, каждый последующий увеличивала, но попасть в нужное направление не получалось. Поэтому я Мартин для себя отбросила, но при этом не отрицаю того, что возможно и есть специалисты, которые из такой сетки ордеров извлекают прибыль.
INNA вне форума   Ответить с цитированием