Цитата:
Сообщение от INNA
Это частая ошибка, особенно если предыдущий период был прибыльным и без убыточных сделок. Я раньше тоже идеализировала процесс до такой степени, что просто тупо не закрывала растущий минус, хотя своевременным закрытием могла бы спасти счёт, но мне очень хотелось иметь "чистую" историю сделок. Но ведь так не бывает даже у самого опытного трейдера и убытки тоже нужно научиться признавать. Причём такие зависшие ситуации меня гораздо больше утомляли, чем ежедневная и активная торговля. Психологически такие периоды "пересиживания" убытков часто в конечном итоге приводили к депрессии, потому что все равно теряла в итоге. Поэтому вы правы, чтобы не уставать психологически от торгового процесса, стопы должны быть всегда проставлены, рынок слишком непредсказуем, чтобы расслабляться.
|
Абсолютно с вами согласен, что не стоит идеализировать сделки, все мы хотим иметь хорошую историю сделок, но стоит ли из за этого сливаться полностью? Возьмите кого нибудь из успешных трейдеров, у них тол же были просадки, наверное и сливы депозита. В период неудач наступает психологическая усталость.