Пожалуй, самой важной новостью предыдущей недели оказалась макроэкономическая статистика по ВВП США. Учитывая относительно спокойный новостной фон это недели, данная новость прозвучала шокирующе.
Квартальные данные по ВВП США показали спад в -2,9%. Это максимальное падение с 2009 года. Частные инвестиции обвалились на 11.7% - наихудший показатель со 2 квартала 2009 года. Расходы населения выросли лишь на 1% - опять же, худший результат для 1 квартала с кризиса 2009.
Данная макроэкономическая статистика ослабила доллар США практически по всему профилю рынка. Пара EURUSD, находившаяся в узком диапазоне после недавнего снижения, начала укрепляться с уровня 1,3580 до практически 1,3700.
Вышедшие данные по инфляции по еврозоне также не внушают оптимизма. Наблюдается умеренное дефляционное давление. Стабильно падают все данные от индекса уверенности потребителей до индекса потребительских цен.
Учитывая выходящие данные, можно предположить, что восходящий тренд по паре EURUSD продолжится в ближайшее время. Участники рынка продолжают отслеживать инфляцию по еврозоне. Если данный показатель укажет на положительную тенденцию, то рост пары может продолжиться уже выше отметки 1,3700.
Вторник, Япония - тчет Банка Японии Tankan. Индекс активности в непроизводственном секторе
Австралия - Оглашение решения РБА по учетной ставке
Германия - Изменение количества безработных Еврозона - Уровень безработицы
Среда, США - Изменение числа занятых от ADP
США - Речь председателя ФРС Джанет Йеллен
Четверг, Еврозона - Решение по процентным ставкам ЕЦБ
США - Первичные обращения за пособием по безработице
США - Изменение числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики