Цитата:
Сообщение от ixion
У меня вообще идея появилась замечательная. Мы вот тут все говорим и говорим об одних и тех же способах наращивания конечного инвестиционного капитала, а нового никто ничего не придумывает. А у меня родилась тут вот какая мысль. Если вы являетесь хорошим и опытным инвестором, и постоянно ваши инвестиции приносят вам прибыль, и ваши знакомые и друзья знают об это и видят это, то почему бы им не предложить отдать вам свои деньги за процент прибыли. Т.е. вы будете инвестировать, за счет их денег нарастите свой капитал, а процентной прибылью начнете с ними делится в зависимости от того, кто сколько вам выделил своих средств! Как вам моя идея?
|
Да это нормальный вариант, но Вы берете на себя дополнительные риски. Даже если Вам отдадут деньги под определенный процент, он должен быть, по крайней мере, в два раза больше чем в банках, допустим 2% в месяц, ну и Вас устроит 2% в месяц, то есть Ваш портфель должен приносить как минимум 4%. Если учесть, что прибыль с ПАММ счетов в большинстве случаев делится пополам между управляющим и инвестором, то счет должен стабильно приносить 8%, а это уже не консервативная торговля, а умеренная, которая связанная с увеличенными рисками.