Цитата:
Сообщение от galat
Вообще сложно назвать определенную сумму. Если к примеру для человека 100 долларов это расходы в течении дня то начинать с такой суммы для него совсем не оптимально - ему просто будет не интересно. А если к примеру человек зарабатывает менее 200 долларов в месяц? Опять таки с 500 долларов ему не стоит начинать. Я бы сказал что оптимальная сумма это больше индивидуальный момент.
|
Когда у инвестора нет денег просто, то это одно, но для того, чтобы разобраться в размере оптимальной суммы для новичка, нужно и разобраться в том, для каких целей она должна служить. Думаю, оптимальная сумма должна позволять новичку набираться опыта, поэтому и считаю, что оптимальной будет сумма в 300-500 долларов, так как это и не очень много, и с этой суммой уже можно пробовать собирать свой портфель, а это как раз и будет тот самый опыт, который нужен каждому новичку для того, чтобы впоследствии выделить более крупную сумму. Я не говорю про пробную сумму, с которой новичок только попробует зарабатывать первые проценты, на что хватит и сотни.