Цитата:
Сообщение от salut
В торговле фундаментальный анализ, конечно же, необходим, хотя есть немало трейдеров, которые ограничиваются исключительно техническим анализом и часть из них торгует весьма успешно и без ФА. Что касается инвестирования. Если к инвестированию пришел трейдер с опытом работы и знаниями фундаментального анализа, не думаю, что это помешает ему в инвестировании и в анализе работы управляющего. А нужно ли инвестору без трейдерского опыта специально изучать ФА для анализа работы управляющего, однозначного совета дать Вам не могу. А если делать это без торговли на своем счете, то вряд ли человек поймет, каким образом на движение цены влияют фундаментальные факторы. Итак, к чему мы пришли ? Точно сказать могу одно: эти знания, в первую очередь, нужны для торговли.
|
Наверное действительно изучать тот же фундаментальный анализ только для того что бы лучше анализировать работу управляющих наверняка не совсем целесообразно.
А вот такой момент - знание психологии может помочь при анализе работы управляющего? Ведь часто трейдеры поддаются эмоциям а психологический анализ может помочь предугадать их действия.