Цитата:
Сообщение от alex0721
Почему не стоит? Я знаю что между доходностью и просадкой прямая зависимость. Чем больше доходность тем выше риски и иначе быть не может. Доходность больше зависит от рисков чем от профессионализма управляющего. Я не говорю что такие счета безопасны, я не могу сказать что просадка в 10% безопасна, а в 20% не безопасна не зная того о какой доходности мы говорим.
|
Значит, по-Вашему, доходность больше зависит от величины риска, чем от профессионализма управляющего ? Тогда какой смысл искать более профессионального управляющего, если в качестве критерия можно выбрать критерий агрессивности ? По-моему, от профессионализма управляющего много что зависит. И что значит прямая связь между доходностью и просадкой ? Если управляющий А показывает большую доходность за счет большего количества прибыльных сделок с меньшим риском, а управляющий В показывает меньшую доходность за счет меньшего количества прибыльных сделок, но с большим риском, то о какой прямой связи между доходностью и просадкой Вы говорите ??? К примеру, у управляющего А 16 из 20 сделок прибыльные, но в которых он берет условно по 1,5% и рискует, соответственно, меньше, а управляющий B показывает меньшую доходность, но при этом из 20 сделок у него прибыльные 11, в которых он берет по 2% и рискует при этом больше. У первого большая доходность и меньший риск, у второго меньшая доходность и больший риск. И уровень профессионализма здесь играет ключевую роль. Где тут прямая связь между доходностью и уровнем риска ? И где здесь малый удельный вес профессионализма управляющего ?