Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Автоматические торговые системы. За и против
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2013, 13:13   #168
Natash@
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Ну дивергенция сама по себе не является надежным сигналом, потому то даже на вялом движении цена может повышаться раз пять, а то и больше. И по сути дела трейдер торгующий по этим сигналам будет хватать лосей одного за другим. Да и саму функцию дивергенции автоматизировать весьма сложно, я наблюдал за индикаторами рисующими стрелочки по диверам, так вот там больше половины сигналов глазом не определялись, то есть откуда индикатор их брал я не знаю. Так что для автоматизации такой способ никак не подходит...
Как и любой автоматизированный процесс, индикатор будет указывать лишь то что в нем запрограммировано, так же как и советник заключать свои сделки. Индикаторы определяющие дивергенции я встречала, лично не использовала, но думаю они подают много ошибочных сигналов, которые визуально можно определить по этому лучше определять дивер самостоятельно. В советник сложно будет прописать условия появления дивера в районе сильного уровня поддержки/сопротивления или учитывать интенсивность хода перед его появлением.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием