Цитата:
Сообщение от salut
Именно произведение искусства я и имел в виду. О предмете, созданным одним из представителей выпускников художественного училища, как-то и мысль в голову не пришла. Но Вы оказались более дальновидным.  Может быть, этот один - действительно, будущий гений изобразительного искусства. И предмет - вовсе не предмет, а произведение. Если без шуток, то Вы правы, художественная ценность в современном мире определяется и экспертами с дурным вкусом, в том числе. Для ценителя искусства с эстетически здоровым восприятием это может быть неприемлемо, но инвесторам не стоит сбрасывать со счетов и таких экспертов, особенно, если их голос имеет вес в экспертной среде.
|
Я согласен с Вами, что не принимать во внимание мнение экспертов, по меньшей мере, не совсем разумно. Ведь, на самом деле, инвестору абсолютно всё равно, какую художественную ценность имеет та или иная вещь. Главное - чтобы её приобретение приносило прибыль. А, если этого нет , то никакой инвестиционной привлекательности эта вещь не имеет. Но я лично ни одного такого эксперта не знаю. А вот котировкам акций доверяю больше, но вот как раз этого и нет. Поэтому и такое недоверие к этому виду инвестирования. А с выпускниками худучилищ мороки слишком много