Цитата:
сейчас очень трудно на словах кого-то убедить,нынче даже цифрам на бумаге не верят,народ все-таки чему-то научился
|
Согласен с Вами. В наше время кому то верить нужно с большой осторожностью! И все же - прятать деньги под подушкой или положить в стеклянную банку и зарыть в саду - не самый лучший способ их сохранения! А приумножением тут и не пахнет! В инете много говорится о психологии трейдинга и практически нет ничего о психологии инвестора! Вот допустим что делает среднестатистический инвестор? Правильно! Выбирает лидеров рейтинга и инвестирует в них. Очень часто он долго и мучительно потом ожидает - когда же наконец его инвестиция выйдет в прибыль? И если это происходит - почти мгновенно открепляется, не обращая внимания на тенденцию торговли. разумеется с таким подходом трудно заработать на инвестировании, во всяком случае хорошо точно не заработаешь! Обратите внимание! У трейдера похожая по сути ситуация! Рынок пошел в какую то сторону и трейдер посчитал, что это тренд и присоединился к этому "тренду", как учат в "умных" книжках. Вот только еще не родился тот человек, кто бы на 100% мог увидеть действительно тренд и его силу. Всевозможные индикаторы и т.п. никак не могут с достаточно высокой точностью предсказать тренд. Рост депозита счета управляющего - это тренд, а вот силу его и продолжительность даже сам управляющий не знает, а инвестор тем более!....
Дело не в том, кому инвестор доверил свои инвестиции, а в том - правильно ли он выбрал точку входа, и, что может даже более важно, выхода. 2.5 года назад я слил свой первый ПАММ, тем не менее 30% инвестиций в мой счет оказались в итоге прибыльными.
Я всегда подчеркиваю - умение правильно инвестировать наука не менее, а даже более сложная, чем сам трейдинг. Поэтому отвечая на Ваш вопрос - никому не верьте, верьте только себе! Но чтобы быть уверенным в себе инвестором - нужно подучиться, в том числе на практике, вероятно с потерями денег, но только так в итоге можно стать эффективным инвестором. ИМХО
Кстати! Если нет уверенности, а учиться инвестировать нужно - инвестируйте небольшую сумму. Сервис позволяет инвестировать хоть 1 бакс! Нет ограничений по сумме инвестирования!