Цитата:
Сообщение от IRON55
Нет, у этой компании достаточно дешевенькие и малоизвестные произведения искусства в собственности, цены на которые компания пытается раскрутить таким вот новым интересным способом. Но это сомнительная затея, на мой взгляд, т.к. нет гарантий, что эти произведения будут дорожать, и крайне трудно поднять в цене то, что практически не имеет спроса. Ну вот кому нужны, например, картины неких Василия Цаголова, Анатолия Криволапа и т.д. Как не выставляй их на выставках и не раскручивай цену, "пузырь" быстро лопнет.
|
Я так думаю, что выпуская и продавая свои акции, компания аккумулирует деньги для покупки новых предметов. И чем больше она их приобретёт, тем больше вероятность того, что какой-то из них быстро принесёт прибыль. Согласен с Вами, что у них в собственности находятся предметы малоизвестных авторов, но это вовсе не означает, что через какое-то время эти авторы не будут известны. Но дело даже не в этом, а в том , что нет никаких данных, показывающих, какую прибыль принесли или должны принести инвестиции в тот или иной проект. А без фактов потенциальных инвесторов убедить вкладывать деньги очень сложно.