Цитата:
Сообщение от Glordon
Не согласен с Вами в том, что ПАММ-инвестирование - некий промежуточный уровень, скорее наоборот, мне кажется, что любое инвестирование - это уже даже более высокая ступень! Инвестор получает пассивный доход, хоть и платит за него некоторую комиссию, т.е. по сути он использует наемный труд трейдера-управляющего! Я думаю, что наоборот, любой трейдер достигший стабильного серьезного успеха, должен постепенно становиться инвестором. Не обязательно в ПАММы, но он должен идти выше, вкладывать заработанные трейдингом средства в другие проекты. Таких примеров, кстати существует немало.
|
Конечно, трейдеры вполне могут бросить заниматься своими торгами или просто начать вместе с собственной торговлей ещё и инвестировать, чтобы была большая диверсификация или просто попробовать новый вид заработка, причём пассивного. А вот пассивность такого заработка точно относится к достоинству. Тем более, что есть и консервативный фонд, в который можно вложить и вообще три месяца ничего не нужно делать, кроме как ждать свою прибыль.