Цитата:
Сообщение от Vlados25
Согласен, основная ошибка инвесторов это спешка и не желание обучаться. А ведь сейчас созданы все условия - даже у нас на форуме приличная часть тем посвящена именно обсуждению проблем актуальных для новичков. За несколько недель более чем реально во всем разобраться и начать инвестировать. Ошибаться при этом вы все-равно будете, но вред от этих ошибок сможете свести к минимуму.
|
А разве где-то есть такие данные?Откуда мы можем узнать о том, спешат ли новички инвестировать или тщательно изучают всю необходимую информацию?Я думаю, что тот, кто пришел с деньгами, тщательно проверит всё, прежде чем куда-то их отдать только лишь под гарантии доверия управляющему.Мне кажется, что ошибки новичков заключаются прежде всего в недостаточном анализе счета управляющего, но это лишь от недостатка опыта.Сразу тяжело понять, какие именно для тебя будут важны критерии при выборе ПАММов и сколько их включить в портфель, это приходит с опытом.Ошибка также сразу все средства на начальном этапе вкидывать в портфель, лучше это делать постепенно, насколько позволяет минимальный порог входа.