Цитата:
Сообщение от valera
Не бывает большого разброса в доходах по портфелю, если он построен правильным образом. Даже при десяти счетах в портфеле и разумной сбалансированности амплтуда доходности будет колебаться в пределах 3-4% в неделю. Это я говорю основываясь на собственном опыте, а ещё необходимо учитывать, что я люблю агрессивные счета. Если бы портфель был консервативно-умеренным, то движение амплитуды могло сократится до 2-3%. Естественно те же процессы проецируются на планирование в области реинвестирования. Ваш портфель может колбасить только из-за того, что в нём слишком мало счетов.
|
Тут просто выше говорилось, что не стоит планировать суммы реинвестирования из-за такого сильного колебания, но это не мои слова, я считаю, что стоит эту проблему решать, и Ваши слова как раз правильное решение, ведь чем выше количество счетов в портфеле, то тем стабильнее в результате будут результаты нашей работы инвестиционного портфеля. А с такими уже успехами полностью можно планировать объемы реинвестирования, что бы сразу увидеть эффект от такого.