Цитата:
Сообщение от sergey339
Ну да, на истории все мы могли бы заработать и руками, а вот когда дело доходит до практики получается несколько иначе. По сути дела это не только проблема платных советников, но также и трейдеров которые оптимизируют своих роботов на истории и потом удивляются почему в реальности он не приносит таких же результатов. Тут наверное дело не в оптимизации, а в работоспособности системы в целом. Вся эта оптимизация манименежмента ни что иное как подгонка под историю...
|
Если советник-мартингейлщик выдержит самое стремительное безоткатное ценовое движение в истории то мало вероятность с этими же параметрами слить депозит. Если на этом ценовом движении сбалансировать шаг и расстояние, с которым советник открывает следки, то на других участках рынка он точно справиться.
Цитата:
Сообщение от Denver
вот поэтому если и тестировать советник, то только хотя бы на демо счете в реал-тайм, считаю что только тогда можно увидеть все то на что способен тот или иной советник. правда тестирование в реал-тайм требует огромной выдержки, т.к. 2-3 месяца может и не хватить для того что бы рынок побывал во всех своих экстремальных фазах.
|
Я протестировала в тестере стратегий более 100 советников и безрезультатно. Как вы думаете сколько бы мне понадобилось времени на реализацию тестирования в реал-тайме и каково бы было разочарование от зря потраченного времени.