Цитата:
Сообщение от filatd
Я живу в Белоруссии, до сих пор в нашей стране есть проблема для налогооблажения заработков получаемых в интернете. Интересно вы рассуждаете: выплачивать налог из самостоятельных расчетов. Для любых расчетов нужны подтверждающие документы, как вы сможете подтвердить получаемую прибыль? Если не сможете подтвердить, налог будет браться от выводимой суммы. Я лично с этим сталкивался, поэтому знаю что с налогами будут проблемы. Согласен, что задача государства контролировать работу площадки.
|
Задача государства - контролировать работу площадки. Но для чего? Только для того что бы налоги брать с ПАММ ресурсов. Вот обсуждение идет все вокруг да около регулирования, а вот то что он даст реально простому сметрному трейдеру или инвестору не сказано практически ничего. То что управляющему надо будет иметь лицензию и все такое - это понятно. Но как государство защитит того же простого инвестора на случай банкротства площадки? Путем создания какого то фонда страхового? Или обяжут владельцев площадки создавать фонды? Не очень все это понятно.